ЛДПР предлагает законодательно запретить использование в производстве продуктов питания такой усилитель вкуса, как глутамат натрия. Эксперты уверяют, что лабораторные методы контроля за глутаматом, одной из самых распространенных пищевых добавок, отсутствуют.
С инициативой разработать и внести в Госдуму законопроект, запрещающий пищевикам использовать в производстве глутамат натрия, выступили представители фракции ЛДПР вице-спикер Игорь Лебедев, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, а также Андрей Свинцов. Свои претензии к усилителю вкуса депутаты объяснили его «засильем в пище и негативным воздействием на здоровье нации».
Как пояснили в Минсельхозе, глутамат натрия является одной из старейших в мире пищевых добавок и активно используется, например, в азиатской ку
...
Читать дальше »