Пятница, 28.01.2022, 22:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 18 » Болгария, Бургас
    03:39
     

    Болгария, Бургас

    Екатерина Сухова 19.04.2013 12:20:05

    В невероятно гостеприимной Болгарии, уютном местечке Святой Влас, мы провели свой отпуск по обмену в августе 2012 года. С Димой – владельцем болгарских апартаментов, площадью 112 кв.м. мы совершали так называемый отложенный обмен. Его семья (он, супруга и двое сыновей 6 и 12 лет) гостили в нашей питерской квартире на майские праздники. Ну а мы, согласовав с Димой, свой отдых в Болгарии запланировали на август.
    Городок Святой Влас в Болгарии считается элитным курортом, вроде Марбельи в Испании, или Белек в Турции. Здесь прекрасные ухоженные пляжи, развитая инфраструктура, благоустроенная территория, но при этом цены на развлечения, рестораны и прочие курортные удовольствия значительно ниже, чем в тех же Золотых Песках, и тем более, в предолимпийских Сочи. Квартира Димы расположена в восьмиквартирном небольшом доме, с огороженной территорией, всего в 5 минутах ходьбы от пляжа. В апартаментах - три балкона, и все с видом на море, на одном из балконов есть даже стационарная печь для барбекю. По вечерам мы с удовольствием готовили себе на гриле мясо и рыбу, любовались закатами, попивая невероятно дешевое по российским меркам (40 рублей – бутылка) и при этом весьма недурное болгарское шампанское.
    В Диминой квартире мы гостили впятером, мы – с мужем, наш сын – 3,5 лет и наши кумовья – семейная пара. Так как квартира большая, каждый из нас, включая привередливого малыша, от отсутствия личного пространства не страдал. Вечерами, когда мы собирались дома, у каждого было свое занятие – будь то игры, чтение, беседы на балконе с бокалом доброго вина, общение по интернету, или просмотром телевизора с 68 российскими телеканалами по спутнику. УХОДИТЬ из дома вечером, как при отдыхе в гостинице, совсем не хотелось.
    Вообще, отдых у нас получился мегадешевый. Судите сами – мы ехали в Болгарию на машине, затратив за три дня пути (бензин, две ночевки в мотелях, румынские и болгарские винетки, питание) порядка 20000 рублей на троих. Проживание не стоило нам ничего. А продукты в Болгарии – дешевые, например чашечка кофе в кафе обойдется чуть больше 10 рублей. Кроме того, по совету Димы мы бесплатно пользовали вкуснейшую питьевую воду из родника неподалеку, собирали ежевику и инжир, растущие на кустах тут же.
    Этот отпуск по обмену – уже не первый для нас подобный опыт отдыха. И могу сказать, что в этом виде отдыха мне нравится именно ощущение своего дома, которое обязательно появляется уже на второй-третий день проживания в «отпускной» квартире. В отеле ты обязан с 7 до 10 утра спуститься на завтрак, здесь ты живешь – как привык у себя дома. В последний болгарский обмен мы оценили еще одно бесспорное преимущество такого отдыха с маленькими детьми.
    Не секрет, что дети на море часто преподносят «сюрпризы» - в виде акклиматизаций, тепловых ударов, отравлений или инфекций. Не миновала и нас эта участь. Но какое счастье – что мы были не отеле. Ни в одном даже 5-зведном гостиничном номере, я бы не смогла обеспечить больному ребенку диетический стол, приготовить лекарство, или развлечь его в 15-20 метрах гостиничного пространства и при отсутствии игрушек. Здесь все было под рукой и всего вдоволь – пространства, игрушек, возможностей готовить лекарства и диетическую еду.
    Екатерина Сухова, основатель проекта «ОбменДомами.ru»
    Просмотров: 284 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz