Среда, 24.04.2024, 15:45 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Май » 3 » Ловушка и пульт управления варочного отделения
    00:10
     

    Ловушка и пульт управления варочного отделения

    При непрерывном потоке заторной массы в аппаратах и трубопроводах за определенный промежуток времени накапливается значительное количество сорных примесей сырья, удаление которых связано с остановкой производства. Во избежание этого между осахаривателем I ступени и продуктовым насосом устанавливается ловушка.
    Удобной в эксплуатации является горизонтальная ловушка, примененная на Трилесском заводе (рис. 44). Ловушка состоит из горизонтального цилиндрического сосуда 2. Перед очисткой ловушки от сорных примесей ее передняя крышка 1 открывается. Другой крышкой она через штуцер 3 подключается к заторному трубопроводу. Затор выходит сбоку ловушки по трубопроводу 4. На выходе подключается трубопровод 5, по которому солодовое молоко вместе с затором всасывается продуктовым насосом. Внутри цилиндра размещена продольная решетка с отверстиями 8 мм. Ловушка удобна в эксплуатации и в ней отсутствуют места для застаивания продукта. Для заводов производительностью до 1000 дкл спирта следует устанавливать ловушку диаметром 500-600 мм и длиной 600-700 мм, а для заводов большей производительности - диаметром 650-700 мм и длиной 800-900 мм. Отверстия в решетке не должны превышать 10 мм.
    Ловушка и пульт управления варочного отделения
    Пульт управления. Узел разваривания (без процесса загрузки) и узел осахаривания и охлаждения при удачной компановке оборудования может обслуживать один рабочий. Для этого необходимо, чтобы управление аппаратов было сосредоточено в одном пункте. Пульт управления лучше всего разместить возле осахаривателя I ступени. Для удобства обслуживания краны, вентили, термометры и другие регулирующие устройства должны быть размещены на уровне роста человека. Удлинение продуктовых трубопроводов, связанное с устройством пульта управления, оправдывается лучшим обслуживанием агрегатов.
    Необходимо только его выполнить так, чтобы не было ни малейших участков труб, где бы мог образоваться очаг инфекции.

    Просмотров: 2665 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz