Пятница, 28.01.2022, 22:12 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 14 » Одесская «Книжка» постепенно превращается в про�
    19:11
     

    Одесская «Книжка» постепенно превращается в про�

    Книжный рынок на Александровском проспекте, в простонародье именуемый «Книжкой», переживает не лучшие времена. Об этом сообщает «Одесская правда».

    По информации издания, сославшегося на очевидцев, на рынке то и дело устраивает проверки милиция, а лотки с товаром закрываются один за другим.

    Действительно, когда корреспонденты «Одесской правды» пришли на рынок, он предстал перед ними в запустении: из всех торговых площадей задействована только половина, да и количество покупателей резко сократилось.

    Как удалось выяснить, правоохранители проверяют только павильоны, которые торгуют компьютерными дисками с фильмами и музыкой. Или, попросту говоря, ищут контрафакт. Проверки продлятся до 15 июня.

    «Насколько мы знаем, милиция где-¬то накрыла склад с огромным количеством контрафактной продукции. У них есть подозрения, что ее закупили именно на нашем рынке, – рассказали охранники «Книжки». – Но, видимо, у правоохранителей нет задачи что-¬то найти. Они просто пытаются найти повод «срубить бабки» с несчастных людей».

    В одном из лотков с дисками двое продавцов тщательно наводили порядок: раскладывали товар, протирали витрины. Интересуемся, с чем связан такой внезапный аврал.

    «Говорят, приехала киевская комиссия, – отвечает молодой парень, – Ходит, проверяет все подряд. Что именно ищут, узнаем, когда нас проверят».

    Однако большинство владельцев торговых точек не опасается за свой не вполне легальный бизнес.

    «Мы в подробности не вникаем. Ищут контрафакт? Да у нас вся страна контрафакт, – бойко объясняет торговец, представившийся Александром. – Если мы станем жить по лицензии – торговля совсем вымрет. Сейчас все уже лежит в Интернете: бери – не хочу. Так что весь Интернет теперь зарубить? Между нами говоря, не там они ищут – лучше бы бензоколонки проверяли. Уж там-¬то нарушений тьма. А мы как работали, так и будем».

    К слову, сейчас полузакрытый книжный рынок понемногу нестандартно расширяет свой профиль. Помимо книг и дисков на некоторых лотках можно увидеть импортные продукты: маслины, оливковое масло, кофе, чай.

    Фото: Арина Краснова

    Источник: ИА «Одесса-медиа»

    Просмотров: 219 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz