Печенье с пармезаном
Маленькое сердцевидное печенье имеет выраженный вкус пармезана и хмели-сунели. Такое печенье прекрасно заменит вам вредные чипсы. Его можно подавать к напиткам и супам.
Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.
Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.
Что же вам понадобится:
— 160 г муки — 100 г охлажденного сливочного масла — 80 г пармезана — 1 ч.л хмели-сунели — 1 сырое яйцо — 1/2 ч.л перца (черного или чили)
Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.
Растираем до образования крошки.
Пармезан натираем на мелкую терку.
Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.
Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.
Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.
Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!
|
|