Пятница, 19.04.2024, 13:27 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 18 » Печенье с пармезаном
    00:19
     

    Печенье с пармезаном

    Маленькое сердцевидное печенье имеет выраженный вкус пармезана и хмели-сунели. Такое печенье прекрасно заменит вам вредные чипсы. Его можно подавать к напиткам и супам.



    Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.

    Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.

    Что же вам понадобится:

    — 160 г муки
    — 100 г охлажденного сливочного масла
    — 80 г пармезана
    — 1 ч.л хмели-сунели
    — 1 сырое яйцо
    — 1/2 ч.л перца (черного или чили)

    Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.



    Растираем до образования крошки.



    Пармезан натираем на мелкую терку.



    Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.



    Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.



    Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.



    Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.



    Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.



    Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета.
    Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.



    Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!

    Просмотров: 291 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz