Пятница, 28.01.2022, 22:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 17 » RIDE ROCK - Про Вербье!
    00:21
     

    RIDE ROCK - Про Вербье!


    3lefmrmrm7m.jpg

    IMG_0360

    Горнолыжный курорт Вербье (Швейцария) – один из самых знаменитых курортов для фрирайдеров. Объединяет в себе четыре долины, открывая удивительные просторы для катания.



    iqa8obkybvi.jpg

    IMG_0372
    В целом, курорт очень продуман: быстрые подъемники, хорошее информирование о погоде, лавинной опасности, работающих склонах. Мне нравится, когда курорт имеет как лесное катание, так и хорошие высокогорные склоны, стенки, кулуары. Это круто, потому что, когда плохая видимость, непогода, в лесу все равно можно хорошо катнуть. То же самое с низкой облачностью: на лес село облако, а наверху солнце, и можно кататься. Ну и к тому же на высоте снег дольше сохраняется свою пушистость.

    kn_yfxxgibs.jpg
    Мне очень понравились склоны в районе Bruson: там замечательное лесное катание и легко найти нераскатанные склоны. Там же можно найти северные стенки с хорошим снегом, если не полениться и пройтись пешком полчаса. Прикольная катуха рядом с гандолой Savoleyres, там есть скалки, подушки, просматриваемые с подъемника, поля целины держатся дольше других. В целом, в Вербье лучше всего кататься с гидом, он точно сможет найти паудер и прикольные места. И главное предостережение - не ездите по следам, если не знаете точно дорогу, склон, если не просматривали его снизу. Очень распространённые случаи вылезания на непроездные скальные сбросы. В таком случае придётся идти пешком наверх или вызывать спасателей, которые будут вешать веревку и помогать выбраться.
    xeqxx1sspz4.jpg

    Курорт очень дорогой. Во-первых, потому что он швейцарский, во-вторых, потому что столь знаменитый. Cкипасс на неделю стоит 399 франков, на день - в районе 70. По нему можно кататься во всех долинах. Жилье в Вербье запредельно дорогое: в районе тысячи евро в неделю за маленькую комнатку. Если нет машины, лучше всего жить в La Chable или Bruson, так как из La Chamle идет подъемник в Вербье, а из Брусона бесплатный автобус в La Chamle. Но там тоже надо потрудиться, чтобы найти что-то дешевое: в среднем неделя аппартов стоит 650 евро. Если есть машина, то советуют жить в Martigny, Orsieres, Sembrancher. Дорога до La Chamble практически автострада, очень хорошая и быстрая. На месте уже парковаться, и наверх на подъемнике, который ходит практически до поздней ночи. В этих местах можно рассчитывать на стандартные 300-400 евро за апартаменты в неделю на двух человек. Дешевый продуктовый магазин также находится в La Chamle.

    jkua_3f7eim.jpg

    Один из плюсов курорта - это бесплатный wi-fi практически везде, включая подъемники. В Вербье есть большой спортивный центр. Там бассейн, каток, тренажеры, картинг, а еще там можно дешево поужинать. Насчет клубов и баров я не особо советчик.
    u0pmpy_i33q.jpg

    Нам очень повезло с погодой: ночные снегопады, утреннее солнце, мягкий пушистый снег каждый день. Организаторы с легкостью находили склоны для соревнований без следов, поэтому даже собственный старт доставлял массу удовольствий.
    IMG_0399
    Аня Орлова: Smokin snowboards, Roxy, CEP, Giro.
    Просмотров: 178 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz