Среда, 24.04.2024, 23:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Август » 6 » Щи "Армейские" (быстрые, бюджетные)
    11:58
     

    Щи "Армейские" (быстрые, бюджетные)

    Щи "Армейские" (быстрые, бюджетные)

    _DSC0228 (640x428).jpg

    Представляю вашему вниманию простой, быстрый и недорогой рецепт.
    История появления этого рецепта уходит своими корнями во времена безденежного периода в нашей дальневосточной военной жизни. Тогда задержки зарплаты военным были обычным делом. И потому очень спасали в те времена продуктовые пайки, которые выдавали раз в квартал. Среди продуктового набора, выдаваемого на руки, в случае отсутствия на складе свежего (условно свежего конечно) мяса, можно было получить несколько банок тушенки. Наверняка на форуме есть люди, которые не понаслышке знают что такое пайковая армейская тушенка. Лучше получить банку тушенки, чем половину туши коровы умершей своей смертью. Пайковая норма не блещет изысканностью продуктов, потому и мой сегодняшний рецепт весьма прост в плане набора составляющих.
    Итак приступим...
    Ингредиенты
    Вода - около 3-х литров
    Бульонный кубик говяжий - не обязательно.
    Картофель - 5-6 шт. среднего размера;
    Капуста свежая - 1/4 среднего кочана;
    Лук репчатый - 1 шт. (средняя);
    Морковь - 1 шт. (крупная);
    Болгарский перец - 1/2 (крупного экземпляра);
    Говяжья тушенка - 1 банка;
    Чеснок - 3 зубчика;
    Томатная паста - 2 ст. ложки;
    Перец горошком - 4-5 горошин;
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Солеперец - по вкусу.
    _DSC0218 (640x428).jpg
    Ингредиенты

    Предпроцесс:
    Воду доводим до кипения.
    Кубик... Я использую желеобразную субстанцию от Кнорр по названием "Наваристый бульон" со вкусом говядины.

    Грешна не спорю, но рецепт-то быстрый.

    Развести в кипятке.
    Картошку чистим и режем брусочками (ну или как кому нравится).
    Капусту режем тоненько.
    Лук - мелко.
    Морковь - тонкими брусочками. Я бы натерла на крупной терке, но тёрка у меня сломалась, потому ручками резала.
    Болгарский перец - короткими полосками.
    С тушенкой разговор отдельный. Военная тушенка содержит мясо с мясом, а вот то, что продают сейчас в наших магазинах помимо мяса содержит пленки, жилки иногда даже хрящи. Так что я тушенку разбираю отдельно в тарелке, извлекая всякую постороннюю ерундовину.
    Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    Сам процесс:
    Как уже сказано ранее кипятим воду. "Грешим" искусственным бульоном и закидываем картошку. Как закипит, отправляем в кастрюлю капусту. Тем временем лук, морковь и болгарский перец обжариваем на сковороде. Чуть позже добавляем чеснок, томатную пасту и немного воды. Подтушиваем овощи и выкладываем их в кастрюлю. Солим. Отправляем туда лаврушку и перец горошком. Минут через 10, закидываем разобранную тушенку и варим до готовности. Готовность я определяю по готовности моркови и перца. Подаем со сметаной и зеленью.
    Приятного вам и вашим едокам аппетита!
    _DSC0228 (640x428).jpg
    InLove (23 Mar 2013), SweetVikulia (23 Mar 2013), kofka (23 Mar 2013), VikaSN (23 Mar 2013), AlbaRegia (23 Mar 2013), светланка555 (23 Mar 2013), Svetost (23 Mar 2013), Светлана_К (25 Mar 2013)
    Просмотров: 258 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz