Пятница, 28.01.2022, 21:48 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Май » 15 » Шоколадно-ореховая паста – Контрольная закупка
    13:42
     

    Шоколадно-ореховая паста – Контрольная закупка

    Шоколадно-ореховую пасту для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
    1. «Nutella»
    2. «Nutti»
    3. «Аленка»
    4. «Академия шоколада»
    5. «Маша и Медведь»
    6. «Толедоша»

    Победитель: «Nutella»

    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за шоколадно-ореховую пасту торговых марок “Nutella”, “Nutti”, “Академия шоколада”, “Маша и Медведь”. По результатам народного голосования лидировала шоколадно-ореховая паста торговой марки “Nutella”.

    Выбор победителя “Контрольной закупки”
    О.Максименко, эксперт испытательного центра: “Шоколадно-ореховая паста торговых марок “Академия шоколада” и “Маша и Медведь” имеет выраженный привкус добавленных ароматизаторов, а паста “Маша и Медведь” к тому же имеет несбалансированный вкус. Меньше всего влаги содержится в пасте торговой марки “Nutella”. Кроме того, на упаковке этой пасты указано содержание витаминов и минералов в составе продукта, что полезно для потребителя”.

    Внеконкурсная экспертиза
    Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Шоколадно-ореховая паста торговой марки “Толедоша” имеет несбалансированный вкус с привкусом растительных жиров и слабовыраженным вкусом какао-продуктов. Паста “Аленка” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

    Все под контролем
    Выбирая шоколадно-ореховую пасту, прежде всего обращайте внимание на состав. Ингредиенты указываются на этикетке в порядке количественного убывания. Если какао-порошок располагается ближе к концу списка, значит, в этой пасте какао-продуктов мало. Обычно в такую сладость добавляют большое количество ароматизаторов, которые и создают вкус.
    Чаще всего встречаются пасты с добавлением фундука или миндаля, хотя некоторые производители в целях удешевления продукта используют арахис. У многих детей этот орех вызывает аллергию.
    Чем темнее паста, тем больше какао содержит продукт. Коричневая шоколадная паста с белыми слоями выглядит эффектно, но в составе белой прослойки нет ничего полезного для здоровья ребенка – она состоит из сахара, пальмового жира и небольшого количества сухого молока.
    Храниться паста может до года при температуре от +6 до +18 градусов. Открытую шоколадную пасту следует хранить в холодильнике.

    Ценная информация
    На вопросы отвечает Н.Гончарова, технолог предприятия по производству шоколадно-ореховых паст
    Н.Гончарова: “Шоколад в шоколадной пасте отсутствует, вкус продукту придает какао-порошок. Чем больше какао-порошка в пасте, тем она менее сладкая и более терпкая. В составе шоколадных паст на первом месте всегда стоит сахар. Жидкая консистенция пасты говорит о том, что в составе содержится большое количество орехов. Оптимальная упаковка – из стекла или подобных плотных материалов. Такая упаковка не деформируется при транспортировке и хранении и защищена от внешних воздействий”.

    Смотреть также ...

    Статья прочитана 189 раз(a).

    Просмотров: 186 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz