Суббота, 27.04.2024, 02:02 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 7 » Темп подорожания минимального продуктового набо
    08:35
     

    Темп подорожания минимального продуктового набо

    Самым дорогим среди регионов Центрального федерального округа (за исключением Москвы) минимальный продуктовый набор в феврале оказался в Смоленской области – 2 747,39 руб., самым дешевым – в Курской: 2 095,99 руб. В Москве этот показатель составил 3 219,07 руб., в среднем по ЦФО – 2 745,19 руб., по России – 2 693,29 руб.

    В прошедшем месяце показатель вырос во всех регионах ЦФО, кроме Смоленской области, где он остался на прежнем уровне Наиболее значительное повышение цен отмечено в Тверской области – на 2,2%. В среднем по округу минимальный продуктовый набор подорожал на 1,3%, по стране – на 1,2%.

    Рязаньстат отмечает, что стоимость продуктового набора определена на основе минимального набора продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста. Указанный показатель отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума.
    Справка

    В минимальный набор продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста в целом по Российской Федерации входит (согласно Постановлению Правительства РФ от 17.02.1999 №192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации»), кг в год:
    хлебные продукты, всего – 156,7; в том числе: бобовые – 7, мука пшеничная – 16, рис – 3, другие крупы – 6, хлеб пшеничный – 85, хлеб ржаной – 85, макаронные изделия – 5;
    картофель – 125;
    овощи и бахчевые, всего – 102, в том числе: капуста (свежая и квашеная) – 40, огурцы и помидоры (свежие и соленые) – 2, столовые корнеплоды – 40, прочие овощи – 20;
    фрукты свежие – 24;
    сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар, всего – 23,2; в том числе: сахар – 22, конфеты – 1, печенье – 1;
    мясопродукты, всего – 41,8; в том числе: говядина – 17, баранина – 0,8, свинина – 6, мясо птицы – 18;
    рыбопродукты, всего – 17, в том числе: рыба свежая – 16, сельдь – 1;
    молоко и молокопродукты в пересчете на молоко, всего – 257,2; в том числе: молоко, кефир – 120, сметана – 2, масло животное – 3, творог – 10, сыр – 3;
    яйца – 200 штук;
    масло растительное, маргарин и другие жиры, всего – 15,5; в том числе: маргарин и другие жиры – 3,5, масло растительное – 12;
    прочие продукты, всего – 4,88; в том числе: соль – 3,65, чай – 0,5, специи – 0,73.

    Просмотров: 235 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz