Пятница, 28.01.2022, 23:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 16 » В 1903 году в Москве официально открыта гостиница "�
    16:01
     

    В 1903 году в Москве официально открыта гостиница "�

    22 февраля 1903 года состоялась официальная церемония открытия московской гостиницы "Националь".

    Гостиница "Националь" была построена в 1903 году известным российским архитектором, академиком Александром Ивановым, в помпезном эклектичном стиле, который был моден в начале века. Варваринское Общество Домовладельцев, заказавшее именитому архитектору новую гостиницу, хотело, чтобы она с самого начала была лучшей в Москве. Здание возводилось с использованием новейших для того времени технологий и строительных материалов (железобетон, облицовочный кирпич, гидроизоляционные материалы).

    Строительство обошлось в один миллион рублей, гигантскую по тем временам сумму.

    Открытие "Националя" 22 февраля 1903 года стало одной из главных московских новостей. Здесь были и роскошные гостиничные апартаменты, и приличные меблированные квартиры, а также рестораны и магазины. В гостинице до революции жили Николай Римский-Корсаков, выдающаяся русская балерина Анна Павлова, другие знаменитые люди, но главными ее постояльцами были купцы и коммерсанты: давало знать соседство Охотного ряда, крупнейшего торгового центра Москвы.

    Революция 1917 года внесла свои коррективы в жизнь гостиницы. Во время уличных боев здание "Националя" значительно пострадало. В марте 1918 года гостиницу превратили в "1-й Дом Советов". С начала 1930-х годов, после того как был создан "Интурист", "Националь" вновь становится гостиницей. Сюда приезжают зарубежные гости: Герберт Уэллс, Анри Барбюс, Мартин Андерсен Нексе, Анатоль Франс, Поль Робсон, Арманд Хаммер и многие другие.

    В это время сильно изменился облик гостиницы. Дубовые оконные рамы были заменены на "современные" алюминиевые переплеты, а первый этаж был выкрашен в густой свекольный цвет "под гранит". Большое майоликовое панно на углу здания также было переделано: вместо античного сюжета на нем теперь был изображен индустриальный пейзаж. Однако ни разу капитально не ремонтировавшаяся с момента постройки гостиница постепенно ветшала. Только в 1986 году было принято решение ее реставрировать. На несколько лет "Националь" стал объектом для работы специалистов мастерской "Моспроект-2" и австрийской строительной фирмы "Рогнер".

    Перед строителями и реставраторами была поставлена трудная задача: гостиница должна была обрести свой первоначальный вид. Когда 9 мая 1995 года "Националь" вновь распахнул свои двери перед гостями, здание обрело почти тот же облик и внутреннее убранство, которое имело до революции. В коридорах и комнатах висели бронзовые люстры, часть из них была восстановлена по сохранившимся чертежам. Вновь заискрились громадные стеклянные витрины в залах первого и второго этажей, оправленные в дубовые рамы, были восстановлены чугунные украшения и светильники над главным входом.

    Первоначальный облик был возвращен более чем 120 помещениям. Внешне не изменившись, гостиница тем не менее стала другой. У нее появился еще один, седьмой этаж, где разместились номера, технические помещения, а также оздоровительный центр с бассейном, саунами, тренажерным залом и баром. Внутренний двор, ранее использовавшийся в хозяйственных целях, был перекрыт стеклянной крышей и стал уютным баром с зимним садом. Ресторан "Московский" известен среди городских гурманов и иностранных гостей столицы великолепной русской кухней. Из окон открывается неповторимый вид на Кремль и Манежную площадь. "Националь" предлагает гостям Москвы уникальное сочетание исторического колорита и самых высоких стандартов обслуживания и комфорта.

    Просмотров: 192 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz