Четверг, 25.04.2024, 03:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Как приготовить томатный соус
    02:21
     

    Как приготовить томатный соус

    Как приготовить томатный соус

    Придумывать и изобретать новые рецепты домашних соусов и приправ занятие не только творческое, но и очень увлекательное. Ведь в наше время продуктового изобилия на прилавках магазинов можно без труда выбрать томатный соус, кетчуп или пасту. Но приготовленный собственноручно томатный соус не идет ни в какое сравнение с промышленными продуктами в ярких упаковках, готовиться он просто, а съедается очень быстро! Рецептов домашних заготовок из помидоров множество, но я рискну предложить вам свой, уникальный рецепт, как приготовить томатный соус дома без особенных затрат времени и сил. Рецепт этот является результатом моих многочисленных экспериментов, и его рецептом я с удовольствием поделюсь с вами.

    Вот как нужно готовить томатный соус

    Для приготовления самой банальной на первый взгляд приправы нам потребуется:

    • 2,5 кг очень спелых помидоров,
    • 250 граммов репчатого лука,
    • 1 головка чеснока среднего размера,
    • Зелень эстрагона - 1 пучок,
    • Базилик – 10 листочков,
    • 2 лавровых листа,
    • 10 горошин черного перца,
    • 10 горошин душистого перца,
    • Растительное масло по потребности, соль.

    Ставим соус на огонь

    Хорошенько вымыв овощи и травы, начинайте священнодействовать – готовить томатный соус самостоятельно. Помидоры нарежьте дольками, распарьте в кастрюле под крышкой вместе с измельченным репчатым луком, чесноком, эстрагоном и базиликом. Полученную массу протрите через сито и уварите до уменьшения объема вдвое, на это уйдет где- то часа полтора. За полчаса до конца варки добавьте пряности в марлевом мешочке, который не забудьте в конце приготовления удалить. За пять минут до конца варки добавьте соль по вкусу, соус горячим разлейте по стерильным банкам прикройте крышками и оставьте. Когда соус застынет, налейте сверху немного прокипяченного растительного масла и закатайте банки. Храните в темном прохладном месте.

    Надеюсь, вы обратили внимание, что в рецепте не присутствует сахар и уксус, я рассказала вам, как приготовить томатный соус близкий по своему составу к натуральному томатному соку. Любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, конечно же знает, чем полезен томатный сок, по количеству микроэлементов и витаминов он оставил далеко позади многие овощи, очень полезен он и малокалориен, обладает замечательными антиоксидантными свойствами. А мы с вами приготовили такой томатный соус, который по своей пищевой ценности максимально приближен к соку. Придумайте ему оригинальное название, и пусть он будет только ваш, авторский!

    Просмотров: 314 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz