Суббота, 20.04.2024, 08:45 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Какую “пасту” купить?
    03:53
     

    Какую “пасту” купить?

    Какую “пасту” купить?

    past Всем известно, что Италия славится своими макаронными изделиями(pasta). Итальянские спагетти(spagetti) известны во всем мире.

    Италия ежегодно в среднем производит 3 млн. тонн “пасты” и достойно занимает 1 место по производству в мире. На душу населения в среднем по 28 кг (на юге-34, центр-28, север-24), что тоже выводит Италию на 1 место в мире. И едят “пасту” итальянцы почти каждый день. “Pasta” является первым блюдом к обеду или ужину.

    Вы можете спросить — “А не надоела ли “паста” итальянцам?» Отвечу вам с полной уверенностью –“Нет!”. Могу сказать больше, что я сама и все мои знакомые не итальянцы, с удовольствием, часто едим “пасту”.

    В реальности итальянская “паста” очень разнообразна и сочетание разных видов “паст”(pasta) с различными соусами(sugo) дает большое количество блюд.

    Производиться сухая паста(pasta secca) и свежая(pasta fresca). Существует большое разнообразие паст.

    Также, выделяют

    • короткая(сorta)

    • длинная(lunga)

    • заполненная(ripiena)

    Каждая из названных категорий имеет большое количество форм и размеров. Так что насчитывается до сотни различных названий. Чтобы вас не утомлять названиями, хочу предложить несколько основных:

    и много, много других.

    Традиционно сложилось, что к определенному виду “пасты” используют какой-то определенный вид соуса. Но я с удовольствием экспериментирую и применяю соус к “пастам” как мне нравиться.

    Свежую “пасту” можна купить как в магазине, так и в супермаркете. В Италии существуют, также, специализированные магазины, которые называются “Pasta Fresca” (Свежая паста), где приготавливают “пасту” и тут же ее продают. Здесь же можна купить свежеприготовленные соусы. Эта “паста” самая дорогая, но и самая вкусная.

    Итальянцы, особенно в выходные, покупают “pasta fresca”. Эта паста всегда хорошего качества и очень вкусная. Этих магазинчиков много и потому каждый покупает там, где он считает, что приготавливают вкуснее.

    Чаще же итальянцы используют для приготовления сухую пасту. Купить ее можна в любых продуктовых магазинах и супермаркетах. Рекомендую покупать “пасту” известных производителей таких как: “Barilla”, “De Cecco”. Они используют самые лучшие сорта пшеницы и другие ингредиенты. Но все, конечно, зависит от вашего “кошелька”.

    Зная эти маленькие особенности итальянской “пасты”, вы уже можете решить какую “пасту” купите и где. Если есть вопросы – спрашивайте.


    Просмотров: 296 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz