Какую “пасту” купить?
Всем известно, что Италия славится своими макаронными изделиями(pasta). Итальянские спагетти(spagetti) известны во всем мире.
Италия ежегодно в среднем производит 3 млн. тонн “пасты” и достойно занимает 1 место по производству в мире. На душу населения в среднем по 28 кг (на юге-34, центр-28, север-24), что тоже выводит Италию на 1 место в мире. И едят “пасту” итальянцы почти каждый день. “Pasta” является первым блюдом к обеду или ужину.
Вы можете спросить — “А не надоела ли “паста” итальянцам?» Отвечу вам с полной уверенностью –“Нет!”. Могу сказать больше, что я сама и все мои знакомые не итальянцы, с удовольствием, часто едим “пасту”.
В реальности итальянская “паста” очень разнообразна и сочетание разных видов “паст”(pasta) с различными соусами(sugo) дает большое количество блюд.
Производиться сухая паста(pasta secca) и свежая(pasta fresca). Существует большое разнообразие паст.
Также, выделяют
-
короткая(сorta)
-
длинная(lunga)
-
заполненная(ripiena)
Каждая из названных категорий имеет большое количество форм и размеров. Так что насчитывается до сотни различных названий. Чтобы вас не утомлять названиями, хочу предложить несколько основных:
и много, много других.
Традиционно сложилось, что к определенному виду “пасты” используют какой-то определенный вид соуса. Но я с удовольствием экспериментирую и применяю соус к “пастам” как мне нравиться.
Свежую “пасту” можна купить как в магазине, так и в супермаркете. В Италии существуют, также, специализированные магазины, которые называются “Pasta Fresca” (Свежая паста), где приготавливают “пасту” и тут же ее продают. Здесь же можна купить свежеприготовленные соусы. Эта “паста” самая дорогая, но и самая вкусная.
Итальянцы, особенно в выходные, покупают “pasta fresca”. Эта паста всегда хорошего качества и очень вкусная. Этих магазинчиков много и потому каждый покупает там, где он считает, что приготавливают вкуснее.
Чаще же итальянцы используют для приготовления сухую пасту. Купить ее можна в любых продуктовых магазинах и супермаркетах. Рекомендую покупать “пасту” известных производителей таких как: “Barilla”, “De Cecco”. Они используют самые лучшие сорта пшеницы и другие ингредиенты. Но все, конечно, зависит от вашего “кошелька”.
Зная эти маленькие особенности итальянской “пасты”, вы уже можете решить какую “пасту” купите и где. Если есть вопросы – спрашивайте.