Воскресенье, 27.11.2022, 22:45 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Фахверк
    08:21
     

    Фахверк

    Павел Притуп (http://fachwerkrussia.blogspot.com, Кинерма, Карелия), при поддержке интернет-форума «Плотник и столяр: традиционные строительные ремесла» и мастера-пильщика Михаила Фаста (http://timberteam.ru, Ляскеля, Карелия), приглашает всех желающих на мастер-класс по фахверку, который состоится в селе Ведлозеро, Карелия, 20 июня – 10 июля 2010 года.

    Цель мастер-класса – изготовить и возвести каркас из соснового бруса большого сечения и березовых нагелей. Данный каркас детально описан в книге Джека Собона «Timber Frame Construction». Я его несколько увеличил и изменил под свои нужды.

    Кому будет интересен этот конкретный мастер-класс? Во-первых, тому, кто хочет понять фахверк не только головой, но и руками, то есть, попробовать свои силы в изготовлении фахверкового каркаса. Во-вторых, тому, кто желает лично познакомиться с профессионалами фахверка и традиционных строительных ремесел вообще, особенно после многих месяцев виртуального общения через интернет.

    Главным событием мастер-класса будет возведение каркаса, которое будет происходить 8-10 июля.

    Тем, кто хочет побольше поработать руками, рекомендую провести с нами хотя бы неделю. Тем, кому сложно выкроить больше трех дней, можно приехать на возведение каркаса и общение с другими людьми.

    Работа над каркасом на самом деле начнется 20 июня. Если кто-то располагает двумя-тремя неделями свободного времени, то приезжайте и пораньше. Максимальное число участников в изготовлении каркаса - 6 человек (имеются ввиду те люди, которые приедут на неделю). Число участников в возведении каркаса не ограничено.

    Стоимость участия в изготовлении каркаса – 1 000 рублей в день. Стоимость участия в финальной части мастер-класса (8-10 июля) – 500 рублей в день или 1500 рублей за три дня.

    ПРОЖИВАНИЕ

    Варианты проживания у нас следующие:

    1. Тариф «Экономный». Самые смелые могут взять с собой палатки и расположиться на пустыре перед моим домом. Пустырь находится на горке и относительно сухой (по карельским меркам). Услуга аренды пустыря – бесплатная.

    2. Тариф «Удобный». Можно расположиться у гостеприимных жителей села Ведлозеро: где-то в комнате, где-то на чердаке (но на чистой кровати!). Это будет совсем рядом или в десяти минутах ходьбы от мастер-класса. Думаю, что это будет стоить 300-500 рублей в сутки (точные расценки будут известны попозже).

    3. Тариф «Карельский бизнес-класс». Те, кто хочет не только поработать, но и отдохнуть, могут расположиться на три дня в исторической карельской деревне Кинерма - в доме, которому 150 лет, спать на русской печи, завтракать калитками (карельская булочка) и мыться в бане по-черному (http://kinerma.ru). Кинерма находится в пяти километрах от Ведлозера, поэтому этот вариант лучше всего подойдет тем, кто приедет на машине, на велосипеде или с семьей. Проживание в Кинерме стоит порядка 1500 рублей в сутки и может включать в себя завтрак и ужин по желанию гостей. Точная цена также будет известна на днях. В данный момент даты 8-10 июля еще свободны, но рекомендую бронировать места в Кинерме как можно раньше.

    ПИТАНИЕ

    В Ведлозере есть несколько продуктовых магазинов, где можно купить почти все. Те, кто будет жить в палатках, могут готовить на костре или у меня дома (если я буду в хорошем настроении!). Остальные могут договориться с хозяевами домов, где они остановятся (или я договорюсь). Обедать будем у меня. На обед будем скидываться. Если есть вопросы и предложения по питанию – говорите заранее.

    ИНСТРУМЕНТ

    Обязательный инструмент: стамеска на полтора дюйма (38мм), киянка. Чем длинее и массивнее стамеска – тем лучше. Если надо – могу помочь в приобретении.

    Рекомендуемый инструмент: большой угольник 400х600мм, универсальный (комбинированный) угольник на 300мм, малка, наушники/протекторы, точильный камень для стамески, ручная пила хорошего качества, строительный нож.

    Пока что вроде все. Есть вопросы – задавайте! Следите за обновлениями.


    Просмотров: 246 | Добавил: gbookedto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz