Что вы думаете, когда вы слышите слово шоколад? Вкусный! Темный или молочный? Что вы ожидаете увидеть, посмотрев на обороте несладкого / обжаренного какао или шоколада? Какао или шоколад? Да, но что же вы видите? Вы можете увидеть "содержит X% белка" или "Y% жира и волокна", возможно и больше. Диетологи опасаются, что это может существенно изменить потребляемое вами количество калорий. Многие люди используют термины шоколада и какао взаимозаменяемо. В зависимости от того, кого вы спросите, разницы может и не быть, если вы никогда не пробовали заменить одно на другое, пытаясь сделать свой любимый шоколадный торт. Другие люди скажут вам, что какао состоит в основном из какао-порошка, а шоколад содержит больше какао-масла. Работники пищевой и диетической промышленности знают разницу и важность различия для поддержания качества продукции. Можно легко проиллюстрировать разницу используя рентгеноструктурный анализ с помощью MiniFlex. Ниже приведены дифракционные картины от образцов обжаренного какао и обжаренного шоколада. Оба образца принадлежат одному производителю и взяты из местного продуктового магазина. Можете ли вы сказать, какой из профилей соответствует шоколаду, а какой какао?
Ответ: Зеленый: Шоколад; Черный: Какао
2012 год знаменателен новейшими дополнениями к серии настольных рентгеновских дифракционных анализаторов MiniFlex. Новый 5-го поколения MiniFlex – многофункциональный дифрактометр широкого назначения, предназначенный для проведения качественного и количественного фазового анализа поликристаллических материалов. Теперь MiniFlex доступен в двух модификациях. Благодаря мощности трубки 600 Вт, MiniFlex 600 становится вдвое мощнее других настольных моделей. Это позволяет проводить быстрее анализ и повысить общую производительность при проведении исследований. Другая модель MiniFlex 300, благодаря малой мощности (мощность рентгеновской трубки 300 Вт) не нуждается в использовании внешней системы охлаждения. Новые возможности MiniFlex обеспечат вам максимум гибкости при проведении анализа. Read more...