Что вы думаете, когда вы слышите слово шоколад? Вкусный! Темный или молочный? Что вы ожидаете увидеть, посмотрев на обороте несладкого / обжаренного какао или шоколада? Какао или шоколад? Да, но что же вы видите? Вы можете увидеть "содержит X% белка" или "Y% жира и волокна", возможно и больше. Диетологи опасаются, что это может существенно изменить потребляемое вами количество калорий. Многие люди используют термины шоколада и какао взаимозаменяемо. В зависимости от того, кого вы спросите, разницы может и не быть, если вы никогда не пробовали заменить одно на другое, пытаясь сделать свой любимый шоколадный торт. Другие люди скажут вам, что какао состоит в основном из какао-порошка, а шоколад содержит больше какао-масла. Работники пищевой и диетической промышленности знают разницу и важность различия для поддержания качества продукции. Можно легко проиллюстрировать разницу используя рентгеноструктурный анализ с помощью MiniFlex. Ниже приведены дифракционные картины от образцов о
...
Читать дальше »